注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头市金平区眼神眼镜店

QQ:1498758766 微信:ysysys918

 
 
 

日志

 
 

含水量越高越好吗?  

2010-12-17 23:39:32|  分类: 隐形眼镜知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

含水量是隐形眼睛的客观属性描述,顾名思义,也就是镜片中水分的比例,含水量越高,只是说明该隐形眼睛正常情况下需要的水分比较多。

理论上讲,同样材质的前提下,含水量越高,透氧性能越好,镜片也越柔软,戴着就越舒适。

但是当含水量高于50%会导致镜片易破损和变形,易附着蛋白质等沉淀物,对散光矫正能力较差等不利的因素,

所以一般只用于日抛式的镜片,如:强生美瞳系列、强生日晰30片装含水量都是高达58%;

而含水量较低的的隐形眼镜,由于含水量低有着延长镜片使用寿命,减少附着沉淀物,矫正轻微散光等好处,可以用来做半年抛,年抛型隐形眼镜。

配戴隐形眼镜的时间较长时,镜片本身的水分会因为蒸发而流失,而隐形眼镜本身并不产生水,是一种海绵状的高分子结构在吸收眼球里的水,

这个时候镜片会吸取泪液保持原来的含水量,

因此,长时间配戴隐形眼镜时,含水量越高就越容易导致眼干,因为镜片含水量低于它本身应具有的数值时,

就需要吸取更多的泪液,这点千万要注意,很多人的理解可能刚好是相反的。

如果你你当前戴的眼镜干涩,可以考虑购买含水量低的型号,反之湿度太大或者有流泪现象,可以尝试购买含水量高的型号。

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018