注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头市金平区眼神眼镜店

QQ:1498758766 微信:ysysys918

 
 
 

日志

 
 

软性隐形眼镜(角膜接触镜)的寿命  

2012-02-05 14:33:40|  分类: 隐形眼镜知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不少人以为一副隐形眼镜可以戴两年,但视光学研究显示,软性隐形眼镜寿命只有2600个小时,若以每日戴10小时计,只能戴8个半月。实际上,配戴期超6个月以上,有五成镜片会出现问题。因此,一副隐形眼镜的使用期限取决于每天的使用时间,故应每年更换镜片,以防因沉积物导致镜片出现毛病。虽然镜片会用隐形眼镜护理液护理,不过,即使完全按照护理标准使用,蛋白沉积物亦不能完全清除,蛋白愈积愈多后,会令镜片透氧度变差,角膜缺氧情况加剧,令配戴者感觉不适,增加红筋和感染机会。如果条件允许,最好还是使用频繁更换型或抛弃型隐形眼镜,越短越健康已经为消费者所认知,可得眼镜网专家也建议消费者选择周期较短的隐形眼镜。
        另外,眼神眼镜网专家不提倡大家长时间戴隐形眼镜,这样会使角膜长期处于一种缺氧状态。因此,建议戴隐形眼镜的人,除了要选择透氧性好的隐形眼镜,每天配戴隐形眼镜的时间不要超过12小时,最好能控制在8小时以内。不仅如此,在使用隐形眼镜的同时最好再配备一副框架眼镜,每天下班回家立即摘下隐形眼镜,换上框架眼镜,每周最好也腾出一两天使用框架眼镜,好让角膜得到休息,延缓受损的过程。
隐形眼镜更换周期分类:
        1、传统型 Conventional  TYPE
        更换周期超过3个月,但不超过1年的隐形眼镜。
        2、频繁更换型 Freguent Peplacement TYPE
        更换周期超过2周,但不超过3个月的隐形眼镜。
        3、抛弃型  Disposable TYPE
        镜片作为一次性使用的医疗器具,不用或简化镜片的护理保养,更换周期不超过2周。抛弃型镜片应每天配戴不超过14小时,日抛,且不使用任何护理产品。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018