注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头市金平区眼神眼镜店

QQ:1498758766 微信:ysysys918

 
 
 

日志

 
 

隐形眼镜护理液的使用方法  

2012-02-05 14:41:47|  分类: 隐形眼镜知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐形眼镜满足了许多近视眼患者对美观、方便的要求,但一些隐形眼镜佩戴者在使用方面却存在误区,往往在眼睛感到不适时,将护理液当作眼药水直接滴入眼睛,这无意中对眼睛造成了伤害。一些隐形眼镜佩戴者习惯将护理液直接滴入眼睛,认为这样不仅可以保持眼睛湿润,而且还有杀菌作用。实际上,这种行为不但不能缓解症状,反而可能引起某些眼病。眼药水需要有与生理泪液极接近的PH值(酸碱度)、渗透压和离子浓度,还要含有抗生素,才能在让眼睛没有异物感的同时,达到治疗效果。 而护理液滴入眼睛后不仅不能消灭眼部病菌,还会对眼睛造成损伤。护理液里都含有防腐剂,滴入眼睛会破坏其生理环境,导致眼病。此外,虽然护理液中含有杀菌成分,但作用非常弱,长期使用反而会增加一些细菌的耐药性,也会延误眼病的最佳治疗时间。
        眼神为大家指出几点护理液的使用方法:
        1、把双手用香皂或洗手乳清洗干净,再取下隐形眼镜。化妆的人应该先卸妆,尤其是眼部的彩妆、假睫毛、眼线、眼影要清除完全,接著把双手清洗干净,再取下隐形眼镜。
        2、把镜片放在手掌上,滴几滴镜片清洁液,用手指指腹顶著镜片,利用 20-30秒时间、轻轻地在手掌上以直线方向来回反覆地搓洗镜片。(圆圈状搓洗镜片容易磨损镜片。)
        3、以“隐形眼镜专用、单次包装型”生理食盐水冲洗镜片至干净为止。
        4、 确定镜片洗乾净之后,再用“隐形眼镜专用、单次包装型”生理食盐水充分润滋镜片。即可进行后续的杀菌保存。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018