注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汕头市金平区眼神眼镜店

QQ:1498758766 微信:ysysys918

 
 
 

日志

 
 

如何选购隐形眼镜护理液  

2012-02-05 14:44:17|  分类: 隐形眼镜知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘方1 选择带有牛磺酸成份的护理液

牛磺酸号称是“生命的润滑油”,具有广泛的药理活性和良好的解热与抗炎作用,又因牛磺酸是人体不可缺少的一种氨基酸,它的营养功能在维持眼睛的正常代谢方面起着重要的作用。眼睛的角膜有一定的自我修复能力,即当角膜受到某些伤害时,可以自我修复。适当补充牛磺酸,就是为了强化角膜的自我修复能力,对抗眼疾。因此选用带有牛磺酸成份的护理液,在对隐形眼镜进行清洁的同时也能够保护角膜表皮细胞,缓解角膜缺氧症状,令眼睛免受刺激。

秘方2 护理液中的锁水成份很重要

目前,市场上保湿功能比较好的护理液主要采用了羟丙基甲基纤维素(hpmc)和丙二醇(pg)两种成份。两种成份相互配合,保湿润滑作用可达到只含单一润滑成份产品的两倍。

hpmc保湿因子——大分子的结构可在镜片表面形成一层“锁水保护层”,戴镜后能持续不断滋润眼睛,减少长时间戴镜引起的各种不适。

pg保湿因子——小分子的结构可渗透到隐形眼镜的内部,更好地保持镜片的湿润度。

如何更科学地使用护理液

冲镜片5秒,很多人习惯把隐形眼镜从镜盒中取出就直接戴上,其实用多功能护理液冲洗镜片两面达到5秒,就能更好地清除隐形眼镜上的蛋白,保持镜片的透氧性。

浸泡6小时,眼镜在护理液中如果浸泡时间不够,镜片就达不到良好的清洁效果。目前市面上的多功能护理液,需要将眼镜浸泡其中6小时左右,其具备的消毒、去蛋白等各种功能才可以尽现最佳效果。

每天换液,隐形眼镜储存盒中的多功能护理液必须每天更换。

哪个牌子的护理液好?隐形眼镜护理液哪种好?

隐形眼镜护理液是为配戴隐形眼镜的朋友专门设计的保养隐形眼镜的药品。一般来说,隐形眼镜护理液有清洗镜片、除蛋白、杀菌等基本功能,是保持隐形眼镜镜片卫生、干净的必备用品,也是隐形眼镜配戴者必配护理用品。 前几年关于隐形眼镜护理液的风波不断,所以很多人对于隐形眼镜护理液的选择格外慎重,目前,隐形眼镜护理液品牌众多,我们来看看最受欢迎的都有哪些呢?

视康双氧水护理液

视康双氧水护理液独特双氧杀菌系统,杀菌力高达99.999%,保湿、去蛋白、增强杀菌力三效合一;同时视康双氧水护理液中和过程产生的大量纯氧泡泡,高效搓洗镜片表面。有效去除镜片上的沉淀物,且不含防腐剂,适合敏感人群。

博士伦润明除蛋白护理液

博士伦润明除蛋白护理液是博士伦唯一一款隐形眼镜护理液,它富含hdp三效分子,能够杀灭99.9%的细菌。一次完成清洁,除蛋白,杀菌,湿润全面护理,令镜片真正持久舒适,更有免揉搓新功能,令使用更方便,确保全天配戴舒适。

卫康新视多功能隐形眼镜护理液

卫康新视多功能护理液最大的优势是其具有清洁、冲洗、消毒、储存、润滑及清除蛋白免揉搓功能等多功效,适应于软性隐形眼镜。卫康新视多功能隐形眼镜护理液中edta-2na和poloxamer、氯化钠、硼酸、双胍消毒等成分,是护理镜片最大的功臣。

海昌水感觉护理液

海昌水感觉护理液具有缓冲系统与电解质,edta配合使成分更适合眼环境,宛如天然泪液,既增加舒适度又增加溶液杀菌作用;能有效清除镜片上的蛋白质,且避免蛋白质沉淀物再度形成,令双眸清晰舒适。

海昌海俪恩隐形眼镜除蛋白护理液

海昌海俪恩隐形眼镜除蛋白护理液温和不刺激眼睛,是新一代的消毒剂,具有良好的抗菌效能和安全性;有效清除蛋白,拆散蛋白分子之间的联系,使蛋白分子互相排斥不再积聚在镜片上并且从镜片上脱离;在清洁的同时,充分把水分子吸引到镜片表面,形成保湿层,令双目倍感持久舒适。

爱尔康傲滴隐形眼镜护理液

爱尔康傲滴隐形眼镜护理液是速效杀菌全护理液,其中含有三重清洁配方:天然柠檬酸、poloxamine和amp-95;同时爱尔康傲滴隐形眼镜护理液中还含有爱尔康专利杀菌保护剂polyquad和aldox,可有效杀灭镜片表面可能存在的细菌、真菌和棘阿米巴,保护双眼,避免感染。

视康清润全功能护理液

视康清润隐形眼镜全功能护理液由加拿大诺华视康消毒药剂生产公司制造。视康清润全功能护理液在原有的常规全功能护理液的配方基础上修改了配方成分,更进一步更高了隐形眼镜的安全性和健康性。

此外,海昌、卫康、视康的隐形眼镜护理液产品种类较多,这里就不一一举例了,您可以从中选择最适合自己的,呵护好自己的眼睛,享受健康清晰视力感受。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018